Торт мороженое

В этом году по максимуму пыталась облегчить и уменьшить время на приготовления праздничного новогоднего стола. И в этом мне очень помог сайт «Меню недели», я о нем уже упоминала.

Рецепт рождественского кекса и рождественского печенья из творога я нашла именно там. Но дело даже не в рецептах, интересных кулинарных блогов на просторах интернета не мало, а вот  такой кухонный тайм — менеджмент — нужно еще поискать

В общем, готовим торт мороженое рецепт, как вы поняли, взят у них. Вернее идея взята у них, рецепт подкорректирован мной

Огромный плюс такого десерта в том, что его можно приготовить заранее и держать в морозилке до момента использования.

Торт мороженое рецепт с фото

для бисквита:

яйца — 3 шт.,

сахар — 100 гр,

мука — 120 гр,

молоко — 5 ст.л.,

разрыхлитель — 1 ч.л.,

ванильный сахар — 1 пакетик,

щепотка соли

для начинки:

вишневое варенье с шоколадом ( может быть любое варенье или джем )

готовое мороженое в тубе — 0,5 кг

Для начала подготовить противень на котором будем печь бисквитный рулет. Противень застелить пекарской бумагой для выпечки, так чтобы немного выходила за края формы. Если бумага не профессиональная, то ее нужно смазать растительным маслом.

Взбиваем яйца с щепоткой соли до густой пены. Продолжая взбивать добавляем постепенно сахар, ванильный сахар, молоко.

Затем добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы.

Выливаем тесто в подготовленную форму, равномерно распределяя по всему противню. Ставим запекать в предварительно нагретую до 180° духовку, приблизительно на 15 минут.

Перед тем, как достать бисквит, выложите на столе чистое кухонное полотенце и густо посыпьте сахарной пудрой ( можно и не присыпать ).

Испеченный бисквит выложить с противня на полотенце, бумагой вверх и аккуратно снять бумагу с коржа. Сразу свернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет. Оставить остывать на решетке ≈ 30 минут.

Остывший бисквитный корж развернуть, смазать вареньем или джемом, сверху выложить брусок мороженого и свернуть в рулет. Полученный торт мороженое аккуратно обернуть фольгой и отложить в морозилку на ночь до часа Х

За час до подачи достать, нарезать  и… наслаждаться!!!

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *