Торт на Новый год.

торт Зимняя вишня для ДраконаНовый год ассоциируется для нас с волшебством. Это фейерверки, салюты, бой курантов, звон бокалов, шампанское и конечно же праздничный стол.

Вкусный, красивый торт на новый год, впрочем как и рождественская выпечка обязательное условие того, что праздник удался.

Смело фантазируйте с оформлением, придумывайте оригинальные названия вашему кулинарному шедевру и тогда даже самый простой, любимый торт станет главным украшением новогоднего стола.

Предлагаю вам испечь торт на новый год, под названием «Зимняя вишня для Дракона.» ( как вариант  )

Нам понадобится:

Для бисквита: 

яйца — 3 шт., сахар -75 гр, мука — 75 гр,

Для крема:

творог — 250 гр, сметана — 300гр,  сахарная пудра — 40 гр,

сливки — 200 гр, вишня замороженная (или консервированная) — 150 гр,

ванильный сахар — 1 пакетик ( 10 гр), желатин — 15 гр.

Для украшения:

сливки — 200 гр, желе вишневое — 1 пакетик,

сок вишневый (или сироп, если вишня консервированная ) — 400 гр.

Печем бисквит.

Отделяем белки от желтков. Белки выбиваем с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать добавляем сахар.  Затем желтки. Взбиваем,  добавляем просеянную муку,аккуратно вымешивая по направлению снизу вверх.

Тесто выкладываем  в смазанную, разъемную форму.  Печем в предварительно разогретой до 180° духовке около 20- 25 минут. Готовый бисквит охлаждаем.

Готовим крем.

Желатин разводим в небольшом количестве холодной воды и оставляем чтобы он разбух.

Чтобы крем получился нежным,  без комочков, протираем творог через мелкое сито.

Взбиваем сметану  с сахарной пудрой, добавляем ванильный сахар и протертый творог.

Разбухший желатин распускаем на водяной бане, остужаем.

В отдельной емкости взбиваем сливки. Добавляем их в творожную массу и тонкой струйкой вливаем желатин. Хорошо, но быстро все перемешиваем и добавляем вишню.

Охлажденный бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху  на корж выкладываем полученный творожный крем. Аккуратно выравниваем и откладываем как минимум на 4 часа в холодильник ( можно на ночь ).

Для украшения —

готовим желе как указано на упаковке, заменяя воду вишневым соком или сиропом. Заливаем в любую емкость для застывания.

Достаем наш бисквит с кремом из формы. Бока и верх торта выравниваем взбитыми сливками. На центр торта выкладываем чайной ложечкой вишневое желе и украшаем сливками.

Приятного аппетита!

 

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *