Торт с орехами и изюмом

Торт с орехами и

Мне очень нравится торт с орехами и изюмом, рецепт не сложный и очень вкусный.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

сахар 2 стакана

яйца 3 шт.

мука 2 стакана

какао 3 ст. ложки

разрыхлитель 2 чайные ложки (без горки)

​сметана 300 гр.

Для крема:

сгущенка 0,5 банки

лимон вместе с цедрой 0,5 шт.

изюм 0,5 стакана

орехи грецкие 2 стакана

масло сливочное 200 г

коньяк 30 мл.

какао — порошок 1 ст. ложка

​ корица

ванилин

черный шоколад 50 г

Сначала смешиваем с помощью миксера 2 стакана сахара и 3 яйца.

В другой емкости смешиваем 2 стакана муки + 3 ст. ложки какао + 2 ч. ложки разрыхлителя. Теперь понемногу всыпаем сухую смесь во взбитые яйца с сахаром.

Вымешиваем до однородной массы и добавляем 300 гр. сметаны.

Тесто готово.

Порция приличная, поэтому лучше распределить на две одинаковые круглые формы и выпекать при температуре 170°С 35 минут.

Самый простой способ определить готовность бисквитного теста – проткнуть корж сухой бамбуковой шпажкой. Если шпажка осталась сухая и чистая – корж готов.

Пока коржи остывают, смешиваем крем.

Половину лимона вместе с цедрой, очищенную от семечек, превращаем с помощью блендера в однородную массу.

Полбанки сгущенки, размягченное сливочное масло, лимон, коньяк, ваниль и корицу смешиваем миксером.

Изюм, заранее промытый и высушенный на бумажных полотенцах + измельченные орехи добавляем последними, аккуратно вымешиваем ложкой.

Теперь каждый корж делим на два, пропитываем кремом и сверху украшаем растопленным шоколадом.

Торт очень вкусный! Про калорийность промолчу – устроим праздник живота.

Приятного аппетита!

Торт с орехами и изюмом

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *