Ананасовый торт с вишнями.

Праздничный стол сложно представить себе без вкусной, красивой выпечки. Но даже если праздник не предвидится, для того чтобы его устроить  нужны торты, рецепты легкие в приготовлении и безусловно вкусные. Как  минимум праздник желудка обеспечен :) Предлагаю рецепт такого торта.

Ананасовый торт с вишнями.

Ингредиенты:

Для теста:

5 яиц, 150 гр сахара,

1 щепотка соли,

100 гр муки, 2 ст. л. крахмала,

60 гр кокосовой стружки,

Для начинки:

1 банка консервированных ананасов (500 гр),

1 банка консервированной вишни  (200 гр)( у меня была замороженная),

2 ст. л. коньяка, 0,5 л сливок ( 30- 35%),

1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сахарной пудры.

Для украшения:

3 — 5 ст. л. кокосовой  стружки,

≈ 20- 25 шт вишен, кусочки ананаса.

Отделяем белки от желтков. Белки выбиваем с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать добавляем сахар.  Даем желтки. Взбиваем,  добавляем просеянную муку с крахмалом и кокосовой стружкой, аккуратно вымешивая по направлению снизу вверх.

Тесто выливаем в смазанную, разъемную форму.  Печем в предварительно разогретой до 180° духовке около 30-35 минут. Охлажденный бисквит разрезать на два коржа. Если диаметр формы у вас маленький ( 20- 22 см) можно разрезать на три.

Слить с ананасов сироп и смешать с коньяком. Полученной жидкостью пропитать коржи. Часть вишни и часть ананасов отложить для украшения.

Сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой в стойкую пену.  Половину сливок  смешать с фруктами. Выложить полученный крем на бисквитный корж. Накрыть вторым коржом. Оставшимися сливками намазать верхний корж и бока. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить торт кусочками ананаса и вишней!

Приятного аппетита!

 

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *