Творожная запеканка

Творожная запеканка

Когда – то мама моей подруги рассказала, как приготовить творожную запеканку в духовке рецепт оказался простой и очень удачный. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

​ ·творог 1 кг.

​ ·яйца 5-6 шт.

​ ·манка 0,5 стакана

​ ·сахар

​ ·соль

Творог я предпочитаю нормальной жирности, а еще лучше домашний. Если вы любите запеканку однородной консистенции, то протрите творог через сито.

Творог, яйца, сахар и соль по вкусу, манку смешиваем в одной емкости.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. Выложите туда творожную массу, разровняйте ложкой и слегка присыпьте манкой.

Выпекаем при 1700С 45 минут.

На фото запеканка пеклась в силиконовой форме, что придало ей праздничный вид, да и смазывать такую форму нет необходимости.

Подаем блюдо со сметаной и (или) вареньем.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка1

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *