Творожные розочки.

Предлагаю вам рецепт очень красивого и вкусного десерта из творожного теста. Мы уже пекли печенье из творога «гусиные лапки» или «медвежьи ушки» ( кому как нравится), сегодня же будет рецепт творожных булочек.

Творог полезный и вкусный продукт, но к сожалению не все детки любят его и поэтому мы, взрослые, идем на всякие ухищрения, придумывая разные вкусности и полезности «под прикрытием» .

 

Творожные булочки рецепт который хочу предложить один из таких вариантов.  У нас будут не просто булочки, а творожные розочки

творожные булочки рецепт

  • творог — 200 г,
  • желтки — 2 шт.,
  • сахарный песок — 3 ст.л.,
  • размягченное сливочное масло — 100 г,
  • цедра с 1 лимона,
  • ванильный сахар — 1ч.л.,
  • мука — 300 — 350 г,
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • желток для смазывания — 1 шт.,
  • сахарная пудра для посыпки.

Творог желательно брать не очень влажный, чтобы тесто было больше творожным и перетереть через сито для более нежной консистенции. Я использовала погружной блендер.

Творог,желтки, сахарный песок, сливочное масло, цедру лимона и ванильный сахар хорошо смешать в блендере. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Муку добавляйте по немногу, в зависимости от муки и влажности творога, количество муки может колебаться.

Полученное тесто отправляем на 10 минут в морозилку, или если позволяет время на полчаса в холодильник. Достаем тесто, делим его на 6 частей — 6 роз, можно сделать и 8 роз, просто  они будут меньше. Затем каждую часть делим еще на 6 частей — это будут наши лепестки роз.

Раскатываем или разминаем каждый лепесточек в тонкий пласт≈0,5 см и формируем розочку. Смазываем лепестки роз яичным желтком, посыпаем сахарным песком ( я забыла это сделать), выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180° ≈ 40 минут.

 

Предлагаю посмотреть видео ролик как сформировать творожные розочки.

 

 

Готовые творожные розочки посыпем сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!

 

P.S. Если дать чуть больше муки розочки после выпекания лучше держат форму, но к сожалению менее воздушны. Пробуйте!

 

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Творожные розочки.

  1. Tonika пишет:

    До этого готовила только яблочные слойки-розочки, творожных ещё не встречала. Надо попробовать! http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *