Варенье из апельсиновых корок

варенье из апельсиновых корок

Хочу поделиться с вами очень красивым, вкусным и необычным в исполнении рецептом варенья.

Это варенье из апельсиновых корок, которое перед Новым Годом я увидела на сайте поваренок. ру.

Варенье так красиво выглядело, что я решила сразу попробовать. Апельсины в доме были и для того чтобы приготовить эту красоту, осталось только их (апельсины ) сьесть 

варенье из апельсиновых корок 

Ингредиенты:

Апельсин — 3 шт,
Вода — 400 мл,
Сахар — 300 г,
Кислота лимонная — 0,5 ч. л. без горки,
Имбирь (можно не добавлять) ≈ 10 г

Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком, чтобы смыть воск, которым обрабатывают фрукты для длительного хранения и транспортировки.

Очищаем апельсины от кожуры так, чтобы получились полоски.
Если кожура толстая, то аккуратненько ножом снимаем внутренний белый слой.

Подготовленные полоски свернуть плотно в рулетики и нанизать на нитку, как бусы. Залить холодной водой. Воду менять 2-3 раза в день. Так вымачивать апельсиновые бусы 3-4 дня, за это время кожура станет мягче и не будет горчить.

После этого нужно наши бусы раза три проварить по 10-15 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания окунать их в холодную воду.

Для того чтобы этот процесс занял не много времени нужно закипятить чайник, залить наши бусы кипятком и варить. Пока они варятся, подготовить миску с холодной водой.

Проварили положили бусы в холодную воду, в кастрюльку налить свежей горячей воды и снова положить туда кожуру. И так еще два раза.

Теперь, проваренные бусы нужно взвесить. У меня получилось 200 гр. Соотношение сахара и воды для варенья из апельсиновых корочек такие: воды должно быть в 2 раза больше, а сахара — в 1,5. То есть у нас — 400 мл воды и 300 гр сахара.

в кастрюльку или в миску насыпаем сахар, заливаем водой ( я заливала сразу кипятком из чайника ). Когда сахар растворился добавляем кожуру ( все еще в бусах ) и нарезанный имбирь по желанию. Варим до легкого загустения. Я варила около 20 минут. Затем добавила пару ломтиков лимона ( можно лимонной кислоты ) и проварила еще 5 минут.

Когда варенье остынет удаляем нитки. Перекладываем в чистую баночку!

Варенье из апельсиновых корок готово!

Приятного чаепития!

P.S. Кстати такую баночку варенья можно преподнести в качестве подарка!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *