Вишневое варенье с шоколадом

У меня в морозильной камере наморожено очень много вишни (люблю я ее  ) Использую как правило для выпечки тортов, запеканок, вареников или так едим. А тут решила сварить вишневое варенье в мультиварке.

Стала искать что -нибудь интересненькое, и нашла не просто вишневое варенье, а рецепт с шоколадом.

 
Представляете — вишня и шоколад, это же классика!!! Сказочная классика, там еще и коньяк есть

И так шоколадно вишневое варенье рецепт

вишня без косточек — 500 гр свежая или замороженная,

сахар -1 ст.,

сок лимона — 1 ст.л.,

коньяк — 100 мл , (можно ром ),

шоколад черный — 100 гр

Так как вишня у меня была заморожена без косточек, при размораживании она пустила сок. Если вишня свежая, удалите косточки, пересыпьте сахаром и оставьте, чтоб она пустила сок.

Вишню с сахаром высыпать в чашу мультиварки или в кастрюлю, добавить лимонный сок. Выставить режим тушение, время 20 минут.

Я готовила при открытой крышке.

Как закипит, добавить коньяк. Периодически помешивая, варить до готовности.

Снять чашу мультиварки, добавить поломанный на кусочки шоколад.

Перемешать до растворения шоколада

Если, как мне нужна будет однородная масса, то  переложите вишневое варенье в другую емкость и перебейте блендером .

Остудите и можете пробовать.

Вишневое варенье с шоколадом  или вишнево- шоколадный соус можно использовать с блинчиками, оладьями, с мороженым,  в качестве прослойки в тортах и просто как самостоятельное очень вкусное лакомство!

Приятного аппетита!

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *