Вкусные огурцы по корейски на зиму

Этим летом опробовала новый рецепт консервации с огурцами. Получились очень вкусные огурцы по-корейски на зиму.

Хрустящие, в меру остренькие, в общем зимой будет самое то

 

Такую заготовку на зиму можно приготовить даже с переросших огурцов,  предварительно очистив их от кожуры.

вкусные огурцы по корейски на зиму ингредиенты:

Огурцы — 2 кг,

Морковь — 500 гр,

Сахар — 0,5 ст,

Соль —  50 гр,

Уксус 9 %  — 0,5 ст,

Чеснок — 1 ст.л. (пропущенный через пресс ),

Приправа для корейской моркови  — 1 пачка (10 гр),

 

вкусные огурцы по корейски на зиму приготовление

Морковь хорошо помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови, можно конечно и на обычной крупной терке. Посыпаю приправой для корейской моркови.

Затем помыть огурцы, при надобности очистить от кожуры, нарезать кружочками и положить в миску к моркови. Добавить соль, сахар, уксус и чеснок, пропущенный через пресс.

Все хорошо перемешать, накрыть и оставить настаиваться на 4- 5 часов,  за это время овощи пустят сок.

 

Переложить салат из огурцов с морковью в подготовленные чистые пол литровые банки. Стерилизовать в кипящей воде 10 минут, закатать.

Вкусные огурцы по корейски на зиму готовы! Осталось дождаться зимы!

 

 

P.S. Я одну баночку открыла через недельку — ну ооочень вкусно, замешала еще одну порцию!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *