Суп из красной фасоли.

вкусный суп из красной фасоли

Сегодня мне захотелось сварить суп из красной фасоли, в армянской кухне он называется лобахашу. Правда об этом названии я узнала только сегодня. Впервые этот суп я ела у своей бабушки и назывался он лобушорва. Впрочем как бы он не назывался супчик  вкусный и сытный, к тому же еще и постный.

И так суп из красной фасоли — лобушорва, по рецепту моей бабушки.

Ингредиенты:

на 2 — 2,5 л воды,

красная фасоль (хотя я думаю, что цвет это не принципиально) — 100 гр,

пшеничная крупа -100 гр,

грецкие орехи (очищенные) — 100 гр,

лук — 1 головка,

соль по вкусу.

 

Фасоль перебрать, промыть и варить до полуготовности. Добавить перебранную и промытую пшеничную крупу и варить до готовности крупы и фасоли.

Пока варится крупа, чистим и мелко нарезаем лук. В мисочке растолочь вместе лук, орехи, соль.

Полученной  смесью заправить суп. Дать закипеть. Затем на маленьком огне варить ≈ 10 минут. Супчик готов.

Приятного аппетита!

вкусный суп из красной фасоли

P.S. Как -то, я не угадала с водой, и вместо супа у меня вышло … второе блюдо. Мне кажется моим мужчинам так понравилось больше. :)

Пробуйте!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *