Яблочный штрудель.

Предлагаю  приготовить яблочный штрудель. Это самый легкий, самый быстрый, не скажу что самый вкусный, но очень даже может быть —  рецепт штуделя… из лаваша

 

 

 

 

Идея не моя, к сожалению не помню где, но был рецепт  пирога с мясом и картофелем, похож на этот пирог, но из лаваша. В комментариях к нему кто-то написал, что так же  запекает лаваш с яблочной начинкой. Я решила попробовать.

И вот делюсь с Вами  — яблочный штрудель рецепт с фото прилагаю.

Нам понадобится:

Лаваш — 1 — 2 листа

для начинки:

яблоки — 800 г( яблоки должны быть крепкими, чтоб не разварились ),

сахар — 100 г,

сливочное масло — 50 — 60 г ,

коньяк или бренди — 50 — 70 мл

фольга и растительное масло для смазывания.

Сперва подготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелко на  кубики.

Растопить в сотейнике сливочное масло, положить туда яблоки, насыпать сахар, перемешать. Тушить на не большом огне под крышкой ≈ 7 -10 минут.

Затем снять крышку и на большом огне жарить яблоки до карамелизации.

Теперь лист лаваша разделить на 4 или 6 частей, в зависимости от размеров лаваша и Ваших предпочтений.  Штрудли будут порционные.

Лист фольги, примерно такого же размера как и лист лаваша, смазываем растительным маслом. Выкладываем на него лист лаваша и начинку из яблок.

Складываем конвертиком или сворачиваем рулетики, выкладываем на противень и ставим запекать в предварительно разогретую до 200° духовку ≈ на 10-15 минут.

Достаем из духовки, разворачиваем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

P.S.Есть лучше когда они еще теплые. В холодном варианте, на мой взгляд, лаваш немного жестковат.

 

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Яблочный штрудель.

  1. STatiana пишет:

    Очень люблю выпечку с яблоками.Это вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *