Закуска из баклажанов с помидорами.

Это достаточно легкая,  в приготовлении, и ароматная закуска на каждый день, и не только! Думаю,  все это блюдо пробовали, но решила все же описать рецепт  закуски из баклажанов с помидорами и чесночком.

 

 

 

 

 

Закуска из баклажанов с помидорами. 

Ингредиенты:

Баклажаны — 2-3 шт.,

помидоры -5 -7шт. средних,

чеснок -3-5 зубчиков,

зелень по вкусу — укроп, кинза, базилик,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

 

Баклажаны помыть, очистить от кожуры ( если молодые, нежные баклажаны можно не очищать). Порезать кольцами или вдоль, толщиной ≈ 0,5-0,7 мм, посолить и оставить минут на 15 , чтобы стекла горечь. Правда, сейчас это уже большая редкость настоящие баклажаны с огорода, которые горчат:).

Горечь слить. Обсушить и обжарить баклажаны на разогретой сковороде, на среднем огне, с двух сторон ≈ 3-4 минуты.

 

 

Помидоры помыть, нарезать кольцами и тоже обжарить. Но это в оригинале, я же разрезаю помидоры пополам или на четвертинки и тру на крупной терке, так чтоб кожица осталась не протертой. Затем выкладываю тертые помидоры на ту же сковороду, где обжаривались баклажаны и жарю их ( скорее тушу) минут  5-7. Добавляю давленный чеснок, соль, перец по вкусу и еще 1-2 минутки тушу.

Выкладываю в салатницу  слоями баклажаны,  полученный томатный соус, зелень и  опять все слои повторяю. Закуска готова.

Приятного аппетита!

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *