Яблочный зефир

Сегодня, хочу рассказать, как приготовить зефир из яблок в домашних условиях. Это не очень сложно и оооочень вкусно!

Впрочем зефир можно приготовить не только из яблок, но и из любых фруктов и ягод, даже замороженных 

Готовила я зефир впервые, прочитала в интернете рецепты приготовления и остановилась на ГОСТовском варианте, слегка подкорректировав количество сахара. Кстати на пачке агар-агара дан этот рецепт зефира 

 

И так для приготовления зефира из яблок в домашних условиях понадобится:

яблоки ≈ 1 кг, нам нужно 250 гр пюре,

сахарный песок — 200 гр,

1 яичный белок

ванильный сахар — 1 ст,л, ( по желанию )

для сиропа:

вода — 150 гр,

сахар — 400 гр,

агар -агар -1 пакетик (8 гр ),

для посыпки: сахарная пудра

 

Агар — агар залить водой, лучше сразу в емкости в которой будете варить сироп, а затем и выбивать зефирную массу.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разделить на четвертинки и запечь в микроволновке до мягкости, примерно 5 -7 минут. Можно запечь в духовке.

Испеченные яблоки перетереть блендером. Добавить 200 гр сахара, ванильный сахар и  хорошо перемешать.

Ковш с агаром ставим на огонь, всыпаем 400 гр сахара и постоянно помешивая варим пока смесь не достигнет 110°С.

Если у вас, как и у меня нет термометра, то сироп варите до тонкой нити, т.е когда за  ложкой, поднятой из кастрюли тянутся тонкие нити застывшего сиропа.

Не знаю, понятно ли объяснила , к сожалению  процесс не фотографировала. Примерно, после закипания варить на сильном огне минут 5-7.

Снимаем сироп с огня.

В остывшее яблочное пюре добавляем белок и взбиваем на высокой скорости до тех пор пока масса не станет пышной и увеличится в объеме.

Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп ( он еще горячий, но не кипяток ). Масса должна увеличится в объеме и хорошо держать форму.

Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на бумагу для выпечки. Так легко написала, но мне это далось не очень легко, я была вся в зефире

Оставляем зефир при комнатной температуре от 5 до 24 часов, чтобы он стабилизировался и подсох.

Соединяем зефир попарно, можно и не соединять и обваливаем в сахарной пудре.

Зефир из яблок готов!

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *